Получить госуслуги, невзирая на погоду, - легко!

В заснеженную погоду курянам лучше не выходить лишний раз из дома для получения государственных и муниципальных услуг, а заказать их онлайн. Помощниками в этом вопросе по-прежнему остаются Единый портал госуслуг и портал государственных и муниципальных услуг Курской области. Оба эти портала вошли в Новый 2016 год уже обновленными.

Рассмотрим несколько приятных изменений.

Теперь на Едином портале – единый сервисный каталог. В нём – два раздела: «Категории услуг» и «Органы власти». В разделе «Категории услуг» на первый план выступают наиболее популярные из них – теперь найти нужную услугу будет очень легко. В разделе «Органы власти» указаны министерства и ведомства, которые оказывают услуги, их контактная информация, территориальные органы и подведомственные организации.

Поиск на Едином портале позволит найти нужную услугу или ведомство, не прибегая к помощи каталога – Вам достаточно ввести в поисковую строку ключевые слова, и портал через мгновение выдаст всю необходимую информацию.

Найти услугу на портале rpgu.rkursk.ru тоже не составит никакого труда, в этом Вам поможет экспертная система подбора. Используя фильтры, можно быстро и легко найти нужную услугу.

На новом портале Госуслуг появился специальный раздел «Помощь и поддержка». Теперь не нужно перебирать страницы в поисковиках, в одном месте Вы найдете полезные советы, инструкции и пояснения, которые пригодятся при решении Ваших вопросов.

Навигационное меню Личного кабинета всегда остается вверху экрана, на какой бы странице Вы ни находились.

Далеко не у всех жителей нашего региона есть компьютер, однако порталы адаптированы под мобильные телефоны и планшеты.

На Едином портале можно установить мобильное приложение на свой телефон и пользоваться госуслугами в любое время и в любом месте. Вход будет упрощен для зарегистрированных пользователей: теперь нет необходимости помнить логин и пароль, для входа в приложение можно использовать четырехзначный код доступа.

Теперь получить информацию о штрафах, и налогах и при необходимости уплатить их можно даже в самую сильную метель. Госуслуги — проще, чем кажется!

00:00